В АО «Ангарскцемент» состоялась встреча с потребителями продукции

В АО «Ангарскцемент» состоялась встреча с потребителями продукции. Традиционное мероприятие организовали специалисты ООО «Русская цементная компания» - обособленного подразделения, отвечающего за сбыт продукции комбината. Участниками встречи стали представители 22 крупнейших организаций, приобретающих стройматериалы комбината. На вопросы гостей ответили генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев, директор по производству Александр Дроздов, директор по транспорту и логистике Дмитрий Пестерев, начальник ОТК и лаборатории Ольга Кривченко, директор ОП ООО «РЦК» Елена Филатова.

«Со многими из вас мы сотрудничаем долгое время и хотим сделать наше взаимодействие ещё более эффективным. Среди 724 работников комбината нет равнодушных людей. Сегодня вы увидите, сколько сделано на заводе для того, чтобы обеспечивать достойный сервис и стабильно высокое качество продукции», – подчеркнул Дмитрий Киреев, приглашая собравшихся на экскурсию по промышленной площадке.

Участники мероприятия побывали в цехах «Обжиг», «Помол сырья и клинкера», «Готовая продукция», «Лаборатория и ОТК». Специалисты завода ответили на все вопросы потребителей, подробно рассказали о проектах экологической направленности – с 2017 по 2019 гг. на их реализацию выделено 381 млн рублей. Экскурсантам также сообщили о работах по установке сепаратора на цементных мельницах №1 и №2. По расчётам специалистов «Ангарскцемента», переход на выпуск сепарированного цемента будет способствовать снижению себестоимости и повышению конкурентоспособности продукции комбината. Кроме того, успешное завершение проекта позволит поднять качественные характеристики продукции, повысить их стабильность. Запуск оборудования запланирован на май 2020 года. Затраты на реализацию проекта составят около 203 млн рублей.  

Показывая гостям лабораторию, начальник этого подразделения Ольга Кривченко подчеркнула: «Предприятие ежегодно сертифицирует продукцию. Соответствие качественных характеристик цемента принятым стандартам подтверждают и проверки, которые регулярно проводят независимые центры по сертификации». 

После экскурсии гостей пригласили в корпоративный учебный центр. Елена Филатова представила доклад «Обзор цементного рынка. Итоги работы в 2019 году и перспективы на 2020-й». В общей сложности с января по сентябрь клиентам отгружено 518 тыс. тонн цемента, в том числе 225 тыс. – по железной дороге, 293 тыс. – автотранспортом. При этом собственными цементовозами «Ангарскцемента» заказчикам направлено 77 тыс. тонн стройматериала (26% от общего объёма перевозок цемента автотранспортом). Развивая услугу по автодоставке продукции, предприятие к началу «высокого» строительного сезона закупило два цементовоза, состоящих из тягачей марки Scania и полуприцепов «Сеспель». Таким образом, сегодня в парке завода восемь машин.

Для удобства потребителей в 2017-м АО «Ангарскцемент» освоило новый вид упаковки – цемент на палетах заказывают многие клиенты, спрос на него растёт. Чтобы увеличить скорость отгрузки продукции, размещенной на поддонах, предприятие приобрело электропогрузчик Helli CPD25. Сегодня на комбинате рассматривают вопрос о транспортировке палетированного цемента в крытых вагонах и закупке более мощного упаковочного оборудования.  

Мероприятие продолжила сессия вопросов-ответов. Высоко оценив качество отгружаемых заводом стройматериалов, потребители предложили обсудить график работы автоцементовозов, сроки поставок продукции в «высокий» сезон, улучшение системы документооборота, возможность увеличения объёмов отгрузки палетированного цемента, использование новых видов тары и другие значимые темы.

«У «Ангарскцемента» большой потенциал. Завод способен производить 1,3 млн тонн продукции в год, однако, загружен лишь наполовину от своей фактической мощности: в 2019-м мы реализуем 622 тыс. тонн цемента, – сказала Елена Филатова. – В 2020-м планируем увеличить данный показатель примерно на 11%. Специалисты «Ангарскцемента» готовы производить больше качественных стройматериалов, а менеджеры «Русской цементной компании» – обеспечивать комфортные условия для каждого клиента».

Похожие статьи