Эффективно минимизировать или полностью убрать расходы по кредитке

Эффективно минимизировать или полностью убрать расходы по кредитке

Мало кто знает, что с помощью кредитных карт можно зарабатывать дополнительные средства. Речь, конечно, не идет о чрезвычайных суммах. Но на пару сотен рублей дополнительного дохода за год рассчитывать нельзя.

Банки не просто так выдают кредитные карты всем желающим.
Основные статьи расходов по кредитной карте связаны с:

  1. Платой за оформление и обслуживание карты. Пусть оформление - это единовременный платеж. Но вместо того, чтобы отдавать банку 100 - 300 рублей, лучше поискать кредитные предложения без этих расходов. Это же касается и платы за обслуживание. Если человек планирует пользоваться кредиткой длительное время, то нет смысла дополнительно отдавать банку до 1000 рублей за обслуживание счета. Тем более, что есть альтернативные варианты.
  2. Быстрый кредит на исполнение контракта - это инструмент, с помощью которого компания может доказать свою финансовую состоятельность для расширения действующего бизнеса.
  3. Комиссия за снятие наличных средств. Если клиент банка расплачивается карточкой по терминалу, то это практически всегда будет бесплатно. Если же часто имеется необходимость снимать наличные в банкомате, то за каждую такую транзакцию с человека будут брать 100 - 300 рублей.
  4. Выплатой процентов по кредиту. Большинство банков устанавливают льготный грейс-период в 55-100 дней - в это время пользоваться кредитными средствами можно абсолютно бесплатно. Если же человек не погашает задолженность за это время, то приходится платить проценты по кредиту.
  5. Пропуском обязательных ежемесячных платежей. Даже при наличии длительного льготного периода необходимо зачислять на счет хотя бы сумму ежемесячного платежа.
  6. Платой за смс-рассылку, доступ к интернет-банкингу и прочее. На первый взгляд, это небольшие расходы. Но иногда от них можно совершенно безболезненно отказаться.

Если следовать этим правилам, то пользоваться заемными средствами банка можно абсолютно бесплатно, и это не говоря уже о том, что можно будет взять на выгодных условиях кредит для малого бизнеса, процент которого будет чрезвычайно низким. Это, кстати, отличная альтернатива кредитованию в микрофинансовых организациях или стандартным потребительским займам в банках.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Похожие статьи