«ЗЕНИТ» ПРАКТИЧЕСКИ ГАРАНТИРОВАЛ СЕБЕ 4-Й ПОДРЯД ТИТУЛ

«ЗЕНИТ» ПРАКТИЧЕСКИ ГАРАНТИРОВАЛ СЕБЕ 4-Й ПОДРЯД ТИТУЛ

По ходу нынешнего первенства отечественные любители футбола надеялись, что московское “Динамо” сможет прервать гегемонию “Зенита”. Но после 26 тура всем хватает одного взгляда на таблицу РПЛ чтобы понять - очередной титул от питерского коллектива не уйдет. 6 очков разницы за 4 матча не отыграть. Не это “Динамо”. Не у такого “Зенита”.

Питерский клуб играл на выезде против поблекшего, но все еще крепкого и боеспособного “Краснодара”. Способного дать этот самый бой многим, но не чемпиону. “Зенит” быстро завладел центром поля и приступил к обстрелу ворот. Первого успеха коллектив Семака добился на 35-й минуте - Сергеев подхватил отскок на линии вратарской и расстрелял Сафонова.

Следом сработала бразильская связка. Вендел вывел один на один Малкома и тот уверенно переиграл голкипера. В середине второго тайма Ираклий Манелов один мяч отыграл, но под конец встречи Оздоев закрепил победу “Зенита”.

Динамовцам достался очень серьезный оппонент - идущий третьим ЦСКА. По ходу матча армейцы имели заметное игровое преимущество, которое на 67-й минуте воплотилось в гол Эджуке. ЦСКА создал еще несколько хороших моментов, включая выход один в один Заболотного, но больше забить не сумел.

Пусть “Динамо” фактически потеряло шансы догнать “Зенит”, их второе место выглядит пока надежным - армейцы даже после победы отстают на 5 очков. Главная задача ЦСКА сейчас - выиграть гонку за бронзу с “Сочи”. Последний одолел дома “Ахмат” 3:2 и отстает на одно очко.

Важная перестановка случилась в низах. “Урал” победил дома “Уфу” 2:1 и покинул зону вылета. Башкирский клуб, в свою очередь, опустился на предпоследнюю строчку. Замыкает таблицу “Арсенал”, туляков и уральцев разделяют 3 очка.

Похожие статьи