Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу

Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу, отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя распределение средств в рамках проекта «Народные инициативы» за три года. «Футбол традиционно является одним из самых популярных видов спорта. Безусловно, проведение Чемпионата мира по футболу в России в этом году только усилит этот интерес. Но даже и сейчас мы ежегодно видимо в заявках от муниципальных образований по «Народным инициативам» приобретение спортивного инвентаря для футбола, обустройство спортивных площадок», - отметил Сергей Брилка.

Так, в 2016 году направить средства на приобретение футбольных мячей пожелали жители населённых пунктов Ользоны, Покровка, Половинка, Курумчинский Баяндаевского района, Хадахан и Шаратское Нукутского района, Новоилимского сельского поселение Нижнеилимского района, а жители Шумского муниципального образования Нижнеудинского района предпочли закупить футбольные ворота. Кроме того, в городе Свирске был было приобретено и смонтировано ограждение для футбольного поля с искусственным покрытием стоимостью 1 млн рублей.

В прошлом году на территории СОШ № 6 города Иркутска в рамках «Народных инициатив» было обустроено футбольное поле с беговыми дорожками, секторами для  прыжков в длину и со спортивным оборудованием. Стоимость работ составила 2,88 млн рублей. На территории СОШ №80 в Иркутске обустроили спортивную площадку с полем для мини-футбола стоимостью 1,6 млн рублей. Также в областном центре было произведено благоустройство стадиона по улице Байкальской, в рамках которого было отремонтировано и футбольное поле. Кроме того, для 15 муниципальных образовательных организаций было приобретено 16 футбольных ворот. Средства на приобретение футбольных мячей, футбольных ворот и сеток для них, а также спортивной формы для команд направили в деревне Карлук Иркутского района, Новоселовском МО Казачинско-Ленского района, селе Азей Тулунского района, деревне Шаманка Шелеховского района, селе Хогот Баяндаевского района, селе Покосное Братского района.

В 2018 году на закупку инвентаря для футбольных команд и площадок направят средства «Народных инициатив» деревни Бадагуй и Люры Баяндаевского района, поселок Белореченское Усольского района, село Онот Черемховского района, село Калтук и поселок Харанжино Братского района, деревня Карлук Иркутвского района и другие. Также муниципальные образования направляют средства на обустройство имеющихся спортивных площадок. Так, в 2018 году жители деревни Куды Иркутского района приняли решение направить 130 тыс. рублей на приобретение и установку мобильных навесов возле искусственного футбольного спортивного комплекса.

«Стоит отметить, что данные направления финансируются не только в рамках проекта «Народные инициативы», но и в рамках областных государственных программ. Средства проекта распределяются жителями муниципальных образований самостоятельно, таким образом они определяют направления, которые считают особенно важными именно для своих населенных пунктов. Поэтому особенно отрадно видеть, что жители Иркутской области из самых разных районов уделяют такое большое внимание занятию спортом, в частности, футболом», - подчеркнул Сергей Брилка.

Похожие статьи