Вы здесь

Федеральные политологи включили Приангарье в число регионов с высокой вероятностью второго тура на губернаторских выборах

Федеральные политологи включили Приангарье в число регионов с высокой вероятностью второго тура на губернаторских выборах

По мнению федеральных политологов, Приангарье вошло в число регионов с высокой вероятностью второго тура на губернаторских выборах в сентябре этого года. В этом мнении сходятся такие экспертные группы, как «Минченко консалтинг», Агентство политических и экономических коммуникаций, NPR Group и Центр политологических исследований Финансового университета.

В Иркутской области сильны протестные настроения, а позиции «Единой России» ослаблены после пяти лет правления экс-губернатора от КПРФ Сергея Левченко. В связи с этим, полноценное использование административного ресурса действующей властью стоит бод большим вопросом, считают эксперты, мнение которых приводит Telegram-канал "Приангарские Думы".

Руководители на местах вполне могли сохранить старые «коммунистические» связи и действовать по их указке. Аналитики связывают введение трехдневного голосования именно с попыткой минимизировать возможность второго тура. За три дня местные власти смогут применить админресурс куда более широко, чем за один.

Похожие статьи