Самые дорогие «однушки» в новостройках Сибири

Самые дорогие «однушки» в новостройках Сибири

Однокомнатные квартиры – это, в подавляющем большинстве случаев, наиболее доступные предложения на рынке недвижимости. Однако в этой категории представлена очень тонкая прослойка элитных лотов, стоимость которых может в несколько раз превышать цену массовых «однушек». Эксперты Циан изучили первичный рынок Сибирского федерального округа и составили рейтинг регионов по максимальной стоимости однокомнатных квартир.

Для рейтинга самых дорогих однокомнатных квартир в новостройках Сибири были отобраны лоты в строящихся жилых домах, а также комплексах, введенных в эксплуатацию не более 5 лет назад. Рассматривались как классические «однушки», так и квартиры студийной планировки.

10 место. Республика Алтай

2,4 млн рублей / 35 кв. м

Горно-Алтайск, улица Панфиловцев / Ввод в эксплуатацию: сдан в 2020 году

Открывает рейтинг Республика Алтай. В этом регионе максимум в категории однокомнатных квартир в новостройках зафиксирован на уровне 2,4 млн рублей. В этом бюджете предлагается квартира площадью 35 кв. м в только что сданном в эксплуатацию доме на улице Панфилова.

9 место. Республика Тыва

2,47 млн рублей / 29 кв. м

Кызыл, Московская улица / Ввод в эксплуатацию: сдан в 2017 году

На позицию выше располагается Республика Тыва, где за 2,47 млн рублей можно стать обладателем студии площадью 29 «квадратов». Данный лот является самым компактным в топ-10, он находится в сданном в эксплуатацию в 2017 году доме на Московской улице в Кызыле.

8 место. Омская область

2,79 млн рублей / 46,6 кв. м

ЖК «Серебряный берег» / Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2020 года

Жилой комплекс «Серебряный берег» возводится на границе парка «Зеленый Остров» на берегу Иртыша в Омске. Максимум для «однушек» здесь зафиксирован на уровне 2,79 млн рублей. Благодаря этому показателю Омская область занимает восьмую позицию.

7 место. Республика Хакасия

2,98 млн рублей / 48 кв. м

ЖК «Отражение» / Ввод в эксплуатацию: сдан 2020 году

На седьмой строчке расположилась Республика Хакасия. Максимум здесь едва не дотянул до отметки в 3 миллиона, остановившись на уровне 2,98 млн рублей. Самая дорогая однокомнатная квартира имеет метраж 48 кв. м, она продается в свежесданном жилом комплексе «Отражение».

6 место. Томская область

3,66 млн рублей / 52,98 кв. м

ЖК «по ул. Маяковского, 20А» / Ввод в эксплуатацию: 2 квартал 2020 года

Томская область преодолевает отметку в 3 млн рублей: за 3,66 млн рублей в этом регионе экспонируется самая дорогая «однушка» в жилом комплексе по улице Маяковского в Советском районе Томи. Ее площадь составит 52,98 кв. м.

5 место. Иркутская область

3,91 млн рублей / 46,58 кв. м

ЖК «Стрижи Сити» / Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2020 года

Первую пятерку замыкает Иркутская область и жилой комплекс «Стрижи Сити». В доме, запланированном к вводу в эксплуатацию на конец 2020 года, выставлена на продажу однокомнатная квартира площадью 46,58 кв. м по цене 3,91 млн рублей, что является максимумом в рассматриваемой категории по данному региону.

4 место. Кемеровская область — Кузбасс

4,8 млн рублей / 68 кв. м

ЖК «Каравелла» / Ввод в эксплуатацию: сдан в 2016 году

С шагом почти в один миллион рублей на четвертой строчке закрепилась Кемеровская область. За 4,8 млн рублей в жилом комплексе «Каравелла» предлагается одна из самых больших «однушек» в топ-10 – ее площадь составляет 68 кв. м.

3 место. Алтайский край

5 млн рублей / 58,5 кв. м

ЖК «Собрание» / Ввод в эксплуатацию: 2 квартал 2020 года

Ровно в 5 млн рублей оценивается самая дорогая однокомнатная квартира в Алтайском крае. Лот площадью 58,5 кв. м находится в составе элитного жилого комплекса «Собрание» в центре Барнаула.

2 место. Красноярский край

5,29 млн рублей / 62,97 кв. м

ЖК «Кристалл» / Ввод в эксплуатацию: 2 квартал 2021 года

 «Серебро» достается Красноярскому краю. В этом субъекте федерации максимальный ценник для однокомнатных квартир в новостройках - 5,29 млн рублей. Покупатель, располагающий таким бюджетом, сможет поселиться в жилом комплексе «Кристалл». Правда, произойдет это довольно нескоро – объект будет сдан в эксплуатацию не ранее второго квартала 2021 года.

1 место. Новосибирская область

9,5 млн рублей / 72,5 кв. м

ЖК «Эко-квартал Flora&Fauna» / Ввод в эксплуатацию: 2 квартал 2020 года

Лидером рейтинга регионов Сибирского федерального округа с самыми дорогими «однушками» в новостройках становится Новосибирская область. Здесь в лесной зоне Заельцовского района Новосибирска завершается строительство малоэтажного жилого комплекса Flora & Fauna. Самый дорогой однокомнатный лот в этом проекте оценен в 9,5 млн рублей. Он также становится самой большой «однушкой» в рейтинге с показателем 72,5 кв. м.

Похожие статьи