14 школ закрыли на карантин в Иркутской области

14 школ закрыли на карантин в Иркутской области

В Иркутской области полностью закрыты на карантин 14 школ. Частично ушли на дистант 103 школы. При этом везде продолжается образовательный процесс.

Детские сады региона по-прежнему работают в режиме дежурных групп, их посещают 38% от общего числа дошкольников.

«Продолжаем контролировать ситуацию в школах и детских садах. Речь пока не идёт о полном переводе на дистанционное обучение. В каждом конкретном случае решение будет приниматься индивидуально», — сказал губернатор Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения на территории Приангарья коронавирусной инфекции.

Высшим и средним учебным заведениям рекомендовано перенести время начала занятий на 10 — 11 часов, ввести скользящие графики посещений, задействовать для учёбы выходные дни.

Изменения также коснутся работы предприятий общепита. Посетителей они смогут принимать до 23:00.

 

Напомним, в Иркутской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Соответствующий Указ подписал губернатор Игорь Кобзев. По данным на 12 октября, в Иркутской области подтверждено 20 739 случаев инфицирования COVID-19. Прирост за сутки составил 171 больной. За время пандемии в Иркутской области от коронавирусной инфекции умерли 272 человека, за сутки — двое.

Похожие статьи