20 пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки

20 пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки

В Иркутской области складывается сложная оперативная обстановка с пожарами. В минувшие сутки было ликвидировано 20 пожаров, четыре из них в частных жилых домах, три - в многоквартирных. Огнем также уничтожены четыре бани, две надворные постройки, гараж и автомобиль.

В пяти случаях причиной возгораний стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, в четырех случаях - короткое замыкание электропроводки. Два возгорания стали следствием неосторожного обращения с огнем.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, только за ночь 5 января на территории региона произошло семь пожаров. Горели два жилых и один садовый дом, надворные постройки, автомобиль. На пожаре в многоквартирном доме в Ангарске погиб мужчина. Информация о горении в одной из квартир в пятиэтажном доме в 93 квартале поступила от очевидцев около 4 часов утра. К месту были направлены две автоцистерны, автолестница, штабной автомобиль и 14 человек личного состава.

На момент прибытия первого подразделения ощущался слабый запах дыма в подъезде. Самостоятельно по лестнице эвакуировались 12 человек, в том числе один ребенок.

Пожар произошел в однокомнатной квартире на втором этаже. В ходе разведки в комнате был обнаружен пострадавший мужчина 1948 года рождения и передан бригаде скорой медицинской помощи. Чуть позже врачи констатировали его смерть.

Огонь повредил диван на площади один квадратный метр. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Похожие статьи