556 семей получили жилье в Тулуне взамен пострадавших от грунтовых вод домов

556 семей получили жилье в Тулуне взамен пострадавших от грунтовых вод домов

556 семей получили новое жилье в Тулуне взамен домов, пострадавших от грунтовых вод во время наводнения 2019 года. Большинство из них будут жить в многоэтажных домах в микрорайоне Угольщиков, некоторые - в индивидуальных домах в микрорайоне Берёзовая Роща.

В правительстве Иркутской области напомнили, что территория, пострадавшая от высокого уровня грунтовых вод, не вошла в зону чрезвычайной ситуации. Согласно законодательству, владельцам расположенных там домов не положено предоставление нового жилья. В 2020 году возможность помочь пострадавшим обсуждали Президент РФ Владимир Путин и глава региона Игорь Кобзев. Также губернатора направил обращение в Правительство РФ. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 1,3 млрд руб. Документы начали принимать в июле 2020 года, пожать их можно до 1 июля 2021 года. Более 1200 семей уже предоставили необходимые документы. Положительные решения получили 1044 из них.

Строительство жилья для граждан, дома которых пострадали от высокого уровня грунтовых вод, планируется продолжить. Губернатор Игорь Кобзев обратился в Правительство РФ за дополнительным финансированием. Строительство начнут, как только поступят средства. Проектные работы уже идут.

Похожие статьи