Глава РЖД Олег Белозёров проверил возведение жилья в Тулуне за счет средств госкомпании

Глава РЖД Олег Белозёров проверил возведение жилья в Тулуне за счет средств госкомпании
Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе рабочей поездки на Восточно-Сибирскую железную дорогу посетил Тулун, пострадавший в прошлом году от сильнейшего наводнения. Вместе с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым он осмотрел восстановленные объекты инфраструктуры и посетил стройплощадки, где возводится новое жилье.

ОАО «РЖД» строит в пострадавших от наводнения территориях четыре жилых дома: три — в Тулуне и один — в Нижнеудинске. В каждом из них по 25 квартир: одно-, двух- и трехкомнатных с полной внутренней отделкой. Их разместили на безопасных участках, не подверженных подтоплениям.

Два дома в Тулуне уже готовят к сдаче в эксплуатацию, после чего они будут переданы в муниципальную собственность. Остальные проекты завершат до конца года. Суммарные инвестиции ОАО «РЖД» составят около 650 млн руб.

Компания также выполнила обязательства по созданию рабочих в регионе. В Тулуне и Нижнеудинске появилось 597 новых вакансий, в том числе 387 — в инфраструктурном комплексе, 90 — локомотивном хозяйстве, 120 — в вагоноремонтном. На сегодня все они уже заняты.

На условиях софинансирования ОАО «РЖД» участвует в возведении в Тулуне школы на 1275 мест. Компания профинансирует половину стоимости строительства — порядка 750 млн руб. Новую школу планируют открыть к 1 сентября 2021 года.

Напомним, в июне прошлого года в Иркутской области в связи с проливными дождями произошел резкий подъем уровня воды в реках. Паводок уничтожил многие жилые дома, была частично разрушена автомобильная инфраструктура, перекрыта федеральная трасса Красноярск — Иркутск. От стихии пострадало свыше 1,1 тыс. сотрудников ОАО «РЖД», некоторые из них полностью утратили своё имущество.

pavodok_tulun.jpg

Компания с первых дней ЧС оказывала помощь жителям подтопленных территорий. Для ликвидации последствий стихии РЖД предоставляла тяжелую технику: самосвалы, бульдозеры, машины для откачке воды и др. По железной дороге подвозились товары первой необходимости и гуманитарная помощь, транспортную доступность в пострадавших районах обеспечивали дополнительные пригородные поезда.

Похожие статьи