700 запрещающих знаков и 60 спасательных постов: ведомства подводят итоги акции "Безопасный лёд"

К административной ответственности за выезд на лед вне ледовых переправ были привлечены 8 водителей

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам подводят итоги межведомственной акции «Безопасный лед». В минувшую неделю для предотвращения происшествий на водных объектах, связанных с провалом людей и техники под лед, была организована работа 443 патрульных и профилактических групп численностью более 1,5 тыс. человек. Под их прикрытием находились 205 потенциально опасных мест: 14 — на озерах, 158 — на участках рек, 33 — на водохранилищах, прудах и обводненных карьерах, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«В местах массового выхода людей на лёд в период проведения акции было выставлено 60 временных спасательных постов, проведена установка более 700 запрещающих и информационных знаков, перекрыто 124 места возможного выезда автотранспорта на лёд. К административной ответственности за выезд на лед вне ледовых переправ были привлечены восемь водителей», — уточнил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.
Напомним, масштабная акция «Безопасный лед», которая проходит в предпоследнюю неделю каждого месяца, способствует оперативному выявлению различных нарушений на водных объектах Иркутской области. За неделю мерам безопасности в осенне-зиний период было проинструктировано около 13 тыс. человек, происшествий на водных объектах Иркутской области не зарегистрировано.

Похожие статьи