Сотрудники ГИМС перекрыли более 70 несанкционированных съездов на лед

Сотрудники ГИМС перекрыли более 70 несанкционированных съездов на лед

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подвели итоги очередного этапа межведомственной акции «Безопасный лёд».

За прошедшую неделю они обследовали 285 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед. Перекрыто более 70 несанкционированных съездов. В потенциально опасных местах установлено несколько сотен запрещающих и информационных знаков. Со льда водных объектов выдворено около 200 автомобилей, в отношении нарушителей составлены протоколы об административной ответственности.

«Сейчас, в период активного разрушения льда на водных объектах Иркутской области, мониторинг ледовой обстановки проводится ежедневно. При ее ухудшении информация оперативно доводится до населения, от которого требуется неукоснительное соблюдение элементарных правил безопасности: не выезжать и не выходить на весенний лед, чтобы не стать жертвой собственной халатности!» — подчеркнул руководитель Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

Похожие статьи