Вы здесь

Адаптационное оборудование для маломобильных групп населения установили в библиотеках Саянска

Адаптационное оборудование для маломобильных групп населения установили в библиотеках Саянска

В подразделениях центральной библиотечной системы Саянска установили адаптационное оборудование для маломобильных групп населения. Работы производило ООО «Благодар-Медгрупп», выигравшее тендер стоимостью 270 тыс. руб.

По словам директора ЦБС Киры Осиповой, ступени абонемента центральной библиотеки оснащены грязезащитным покрытием с желтыми накладками для ориентирования незрячих людей. Входные группы в абонемент, в читальный зал городской библиотеки, детскую библиотеку и филиал «Истоки» оборудованы кнопками вызова помощника. В читальном зале установлена информационная индукционная система для слабослышащих. Устройство предназначено для передачи аудиоинформации в слуховой аппарат посетителя, при этом фоновый шум исключается.

Для слабовидящих посетителей в библиотеке приобрели устройство для чтения говорящих книг тифлофлешплеер. Аппарат поддерживает воспроизведение книг, записанных в специализированном формате на флеш-картах. Также для людей со слабым зрением в городской и детской библиотеках имеется портативный цифровой увеличитель. Устройство увеличивает размер шрифта до нужных параметров, легкое в управлении. Кроме того, в библиотеках появились информационные таблички для слабовидящих. Указатели основаны на шрифте Брайля, люди со слабым зрением могут их «читать». В детскую библиотеку передан телескопический двухсекционный пандус для удобства юных читателей с ограниченными возможностями здоровья.

Похожие статьи