Вы здесь

Администрация Иркутска: Учебный процесс в школах возобновят только после заключения саперов об отсутствии угрозы

Администрация Иркутска: Учебный процесс в школах возобновят только после заключения саперов об отсутствии угрозы

Оперативное совещание в связи с массовыми сообщениями о минировании в школах состоялось в администрации Иркутска. Заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике Виталий Барышников и начальник департамента образования Александр Костин выехали на объекты.

«11 иркутских школ на данный момент получили электронные письма с сообщением о минировании. Обо всех случаях было незамедлительно сообщено в полицию. Учащиеся, а также педагогический состав эвакуированы из зданий, — сообщил Виталий Барышников. — Родителей оповестили, детей отпустили по домам. Ситуация находится на особом контроле».

По информации мэрии, сообщения о минировании поступили в школы №№ 14, 27, 80, 63, 40, 55, 21, 69, 39, 38 и 23.

Во все образовательных учреждениях работают оперативные службы. Учебный процесс будет продолжен после того, как саперы дадут письменное заключение об отсутствии угрозы. В администрации Иркутска создана рабочая группа под руководством и.о. вице-мэра Виктора Ешеева по контролю за ситуацией.

По каждому сообщению о минировании сотрудниками правоохранительных органов, а также оперативных служб проводится проверка.

Похожие статьи