Вы здесь

Администрация Иркутска выдаст разрешение на ввод домов ЖК "Высота" при устранении застройщиком замечаний прокуратуры

Администрация Иркутска выдаст разрешение на ввод домов ЖК "Высота" при устранении застройщиком замечаний прокуратуры

Cовещание по решению вопросов дольщиков ЖК «Высота» и расселению аварийных домов по улице Пискунова в Иркутске прошло в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. В нем приняли участие заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Иван Хомутинников, представители службы государственного строительного надзора Иркутской области, администрации города, прокуратуры Иркутской области, ООО «СК «Высота» и ООО «Сибкомплектмонтаж».

На сегодня возведенные в рамках договора развития застроенных территорий дома не введены в эксплуатацию. Договор между мэрией и застройщиком расторгнут. Соответственно, 400 дольщиков рискуют попасть в разряд «обманутых».

Стороны совещания определили, что администрация Иркутска выдаст разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию при устранении замечаний, обозначенных в представлении прокуратуры Иркутской области. Оставшиеся нерасселенными девять аварийных жилых домов на этом земельном участке мэрии рекомендовано включить в планируемый перечень расселения аварийного жилья. Кроме того, администрация города определит срок завершения расселения.

Напомним, администрация Иркутска в 2013 году в целях развития застроенной территории, расположенной в Октябрьском районе города площадью 48,765 тыс. кв. м, с победителем открытого аукциона - ООО «Сибкомплектмонтаж» заключила договор о развитии застроенной территории. В свою очередь, ООО «СКМ» заключило «Договор о сотрудничестве по развитию застроенной территории» с ООО «Строительная компания «Высота». СК «Высота» с 21 декабря 2015 года является застройщиком объектов капитального строительства «Группа жилых домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова. III очередь строительства. Блок-секции №№ 4,5 и 6,7,8», расположенных по адресу: Иркутская область, г. Иркутск, Октябрьский район, ул. Пискунова, 129-а и 131 б.

Застройщик в сентябре 2017 года направил в Службу строительного надзора извещения об окончании строительства объектов. Также застройщик направил документы в администрацию Иркутска. Мэрия отказала застройщику в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию на основании Предостережения прокуратуры Иркутской области. Впоследствии администрация расторгла договор с застройщиком.

Похожие статьи