Обманутые дольщики ЖК «Высота» обратились с жалобой к омбудсмену Валерию Лукину на действия застройщика

Обманутые дольщики ЖК «Высота» направили жалобу уполномоченному по делам человека в Иркутской области Валерию Лукину

Обманутые дольщики ЖК «Высота» направили жалобу уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину. Об этом сообщила дольщица жилого комплекса Елена Могилатова. В своей жалобе люди просят вмешаться в ситуацию, при которой в результате мошеннических действий застройщика, дольщики могут потерять свои квартиры.

Напомним, дольщиками были приобретены квартиры в 9 и 10 блок секциях. Не все жильцы получили свидетельства о праве собственности на квартиры. Несмотря на то, что дольщики выполнили полностью все свои обязательства, СК «Высота» направила письма в Росреестр о расторжении в одностороннем порядке договоров долевого строительства. Дольщики направили исковые заявления в суд, наложили аресты на квартиры, но застройщик решил подавать апелляции, намеренно затягивая сроки. До сих пор жильцы не смогли заехать в свои квартиры.

"Мы будем обращаться во все инстанции, вплоть до президента. Кто-то должен остановить то беззаконие, которое творит застройщик «Выстоты», — отметила Елена Могилатова.

Похожие статьи