Администраторы лесничества в Иркутской области подозреваются в присвоении и растрате

Эхирит-Булагатскиий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении двух администраторов лесничества

Эхирит-Булагатскиий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении двух администраторов лесничества. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2017 года два сотрудника, работая администраторами контрольно-пропускного пункта одного из лесничеств, оформляли платные разрешения на посещение территорий, подведомственных ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». При этом, в копиях данных разрешений они указывали меньшее количество посетителей, чем было на самом деле. Разницу в денежных суммах, они присваивали себе и тратили по собственному усмотрению. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 25 тыс. руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи