Убийца мужа 15 лет скрывалась от следствия

Следственные органы СКР совместно с сотрудниками полиции задержали женщину, скрывавшуюся от следствия 15 лет

Следственные органы СКР совместно с сотрудниками полиции задержали женщину, скрывавшуюся от следствия 15 лет.

В апреле 2003 года в квартире многоквартирного жилого дома Правобережного округа Братска было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствие установило, что жительница Братска обратилась к знакомому с предложением совершить убийство своего супруга за денежное вознаграждение. Мотивом преступления стали неоднократные унижения и побои в семье. Сообщники, заранее договорившись о месте и способе совершения преступления, в квартире потерпевшего нанесли ему множественные удары ножами в различные части тела. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Обвиняемые были задержаны и заключены под стражу. Впоследствии, суд продлил мужчине срок содержания под стражей, тогда как женщина из-под стражи была освобождена. Находясь на свободе, обвиняемая скрылась от следствия. В течение нескольких лет она скрывала свои действительные анкетные данные, постоянно меняя место нахождения.

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Братское» при активной поддержке сыщиков Управления МВД России по Забайкальскому краю 11 октября 2018 года установили местонахождение обвиняемой. Женщина задержана в Чита. По ходатайству следователей СКР ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи