Активисты ОНФ призывают власти повторно обследовать пострадавший от паводка дом ветерана войны в Тулунском районе

Иркутские активисты ОНФ считают, что местные власти проявили сугубо формальный подход при решении проблемы ветерана Великой Отечественной войны Марии Спиридоновны Терентьевой, дом которой в деревне Аршан Тулунского района сильно пострадал от паводка. Представители Народного фронта проверят состояние жилья. Если дом непригоден для проживания, нужно в кратчайшие сроки выплатить женщине компенсацию за потерю недвижимости, считает член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илья Яковенко.

Мария Терентьева проживает в деревне Аршан по адресу: улица Советская, 24. По свидетельству очевидцев, после паводка под ее домом образовались промоины размером до полутора метров, подполье было залито водой. Потоп уничтожил стиральную машину, повредил мебель.

В СМИ появилась информация о том, что 91-летнему ветерану по итогам проведенного обследования жилья выдали лишь единовременную компенсацию в размере 10 тыс. руб., хотя ее дом после произошедшего летом наводнения является непригодным для жилья, а значит, там будет невозможно перезимовать.

Женщина попросила власти хотя бы забетонировать фундамент дома, однако ей предложили обращаться в суд. От Аршана до Тулуна — 90 км, состояние здоровья и возраст не позволяют ветерану самостоятельно решить этот вопрос.

veteran_mariya_terenteva.jpg

Активисты Народного фронта считают, что к ветерану Великой Отечественной войны местные власти должны были отнестись с особым вниманием. «Мы считаем, что необходимо в приоритетном порядке решить вопрос по повторному обследованию дома и в случае необходимости признать дом Марии Спиридоновны Терентьевой непригодным для проживания. В этом случае нужно в кратчайшие сроки компенсировать бабушке потерю жилого помещения. Из федерального бюджета для Иркутской области в полном объеме выделены необходимые средства для того, чтобы помочь людям, утратившим жилье. В случае с Марией Спиридоновной нужно проявить особую заботу», — подчеркнул Яковенко.

Похожие статьи