Активисты ОНФ проинспектировали устранение недоработок на бульваре Постышева

Активисты ОНФ проинспектировали устранение недоработок на бульваре Постышева

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали устранение недоработок на бульваре Постышева в Иркутске.

Как рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Валерия Кошечкина, региональное отделение Народного фронта держало на общественном контроле устранение недоработок, допущенных при реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. В выездном мероприятии приняли участие заместитель мэра Иркутска, глава Октябрьского округа Владимир Преловский, а также представители подрядных организаций.

При осмотре территории общественного пространства активисты Народного фронта отметили, что устранены все недоработки, по которым в региональное отделение ОНФ ранее обращались жители расположенных поблизости многоквартирных домов. К настоящему моменту сняты вопросы по формированию автопарковок, асфальтированию дворов, высадке дополнительных деревьев. Представители администрации города заверили общественников, что к началу августа будет смонтирован фонтан и установлены туалеты.

«Мы видим, что на бульваре Постышева сформировано комфортное общественное пространство, где горожанам удобно отдыхать, заниматься спортом, проводить праздники. Посажено большое количество кустов, деревьев. В процессе обсуждения мы предложили установить здесь современные малые архитектурные формы, что всегда вносит дополнительный колорит и придает самобытность городу. Еще одно наше предложение касается продолжения обустройства зеленых зон», — пояснила В. Кошечкина.

По ее словам, по первоначальному проекту здесь планировалось установить тюбинг-трассу для зимнего времени и скейт-парк для теплого времени года. Но в ходе работ от этой идеи отказались, учитывая необходимые условия безопасности. «Поскольку здесь имеется значительный уклон, то есть очень большой риск, что будут выбегать на дорогу дети, могут быть сбиты с ног пешеходы. И поэтому пока принято решение отказаться от обустройства трассы для активных видов спорта, которое мы приветствуем, ведь один из приоритетов проекта «Формирование комфортной городской среды» — именно обеспечение безопасности», — поделилась своим мнением эксперт Общероссийского народного фронта.

Похожие статьи