Исправить недостатки благоустройства двора в Усолье-Сибирском не помогли даже обещания губернатора

Исправить недостатки благоустройства двора в Усолье-Сибирском не помогли даже обещания губернатора

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Усолья-Сибирского с просьбой исправить строительные недостатки после ремонта дворовых территорий возле домов №№ 1, 3, 5, 9, 11 по улице Розы Люксембург.

Благоустройство двора проводилось еще в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», однако после очередного посещения объекта, активисты убедились, что ни одно из ранее высказанных ими замечаний до сих пор не устранено.

Как рассказала член регионального штаба ОНФ в Иркутской области, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Валерия Кошечкина, за два года прошедших с момента ремонта, от жильцов дома продолжают поступать жалобы.

dvor_v_usole_onf_2.jpg

«По-прежнему под каруселью на детской площадке выпирает камень, что представляет опасность для детей, спортивные площадки не огорожены, сетки на футбольных воротах порваны, поле не выровнено, контейнерная площадка повреждена, вокруг разбросан крупногабаритный мусор, — рассказала Валерия Кошечкина. — Обещанные тренажёры так и не появились во дворе, вместо этого дети прыгают на старых пружинных матрасах, принесенных с мусорки. Мы два года обращаемся в разные инстанции с просьбой решить проблемы в этом дворе, а в прошлом году совершили совместный выезд с губернатором. Но, несмотря на обязательства администрации исправить недочеты и обещания губернатора выделить дополнительные средства, двор благоустроенным так и не стал».

dvor_v_usole_onf_1.jpg

Эксперт ОНФ сообщила, что общественники получили ответ прокуратуры в котором, отмечается, что проверка подтвердила недостатки в качестве работ, а также установила факт недоработки администрации по взысканию с подрядчика неустойки за ненадлежащее исполнение контракта. Прокуратура внесла представление в адрес администрации и мэра города. Однако и это ситуацию не изменило.

По словам эксперта, такая ситуация сложилась из-за того, что изначально не было реального участия администрации в организации дворового пространства: при одном мэре недостаточно качественно спроектировали работы, не посоветовавшись с жителями, при другом —приняли с недостатками. В итоге страдают жители.

musor_dvor_v_usole_onf_3.jpg

«Мы видели дворы, благоустроенные в Усолье-Сибирском в 2018 году и те, где ремонт идет сейчас. Администрация заметно скорректировала подход к выполнению программы. Несмотря на то, что благоустройство «проблемного» двора совпало со сменой руководства города, только администрация в конечном итоге несет ответственность перед жителями. Люди, живущие в нем должны получить качественный результат», — резюмировала Кошечкина.

Дворовая территория остается на общественном контроле регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Похожие статьи