Активисты ОНФ провели рейд по «убитым» дорогам Свердловского округа Иркутска

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по участкам автомобильных дорог Свердловского округа города Иркутска

Иркутск. Сибирские новости — Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по участкам автомобильных дорог Свердловского округа города Иркутска, размещенным на интернет-сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В рейде приняли участие представители администрации Иркутска.

Изображение

За время реализации проекта в Иркутской области выросла активность участников, наносящих на интерактивный сайт «Карта убитых дорог» участки дорожного полотна в ненормативном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ со ссылкой на координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Сергея Батукаева.

Изображение

Так, на окружной дороге в микрорайоне Юбилейный, по мнению одного из пользователей сайта, не хватает ливневой канализации, вследствие скопления и замерзания воды на дороге появились ямы. Активисты ОНФ подтвердили, что здесь необходимо обустройство ливневки с учетом уклона дороги, а также ремонт дорожного покрытия.

Изображение

На улице Костычева активисты Народного фронта обратили внимание: из-за того, что по обочинам нет стоков, весь поток воды весной и летом стекает по дороге, создавая и углубляя канавы на своем пути. Во многих местах на дорожном полотне образовались волны, появилась просадка, отметили активисты ОНФ.
Обсуждая последствия некачественных дорожных работ, активисты также привели в пример участок в микрорайоне Первомайский, где на асфальте образовалась колея перед светофором, хотя ремонт производился летом нынешнего года.

Изображение

Множество дорожных дефектов активисты ОНФ и представители муниципалитета увидели на участке улицы Алмазной. Участники рейда обнаружили здесь двойной разбитый бордюр дороги, ямы и ухабы на небрежно залатанном асфальте. При нанесении этого участка на карту «убитых» дорог автор сообщения подчеркнул, что при строительстве новых многоэтажных домов жители надеялись на качественный ремонт дороги, но его не последовало.

Изображение

На объездной дороге микрорайона Синюшина гора, куда поток автомобилей устремляется в обход перегруженных узких развязок, в часы пик представляют опасность крутые обрывистые съезды в местах стыковки асфальта и грунта, а также выступающие канализационные люки. На некоторых участках дороги у встречных машин нет возможности разъехаться.

При осмотре дорожных дефектов во время рейда активисты ОНФ использовали линейку и деревянный брусок размерами 60х15х5 см, которым измеряются дорожные ямы. Если он полностью входит в яму, значит, ее размеры превышают допустимые ГОСТом, пояснил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Алексей Котов.

Изображение

Представитель администрации Иркутска сообщил, что часть объектов, нанесенных на карту «убитых» дорог в границах муниципалитета, включена в план ремонта на 2018 год. Кроме того, заверил он, ведется постоянный многоэтапный контроль над качеством работы подрядных организаций.

«За время реализации нашего проекта жители Иркутска добавили на карту 127 дорог, протяженность которых составляет 52 км. К сегодняшнему дню 15 дорог из нанесенных на карту ОНФ отремонтированы, ямочный ремонт проведен на 17 дорогах, еще 18 вошли в план будущего года. Мы эффективно взаимодействуем с властями муниципалитета, постоянно проводим совместные рейды», – отметил С. Батукаев.

Изображение

В результате совместной работы ремонт магистралей и устранение влияющих на аварийность дорожных дефектов производятся с учетом мнения горожан, резюмировал эксперт Народного фронта.

Похожие статьи