Актуальные вопросы развития Иркутска обсудили Сергей Сокол и Руслан Болотов

Актуальные вопросы развития Иркутска обсудили Сергей Сокол и Руслан Болотов

Актуальные вопросы развития Иркутска обсудили в ходе рабочей встречи депутат ГД РФ, секретарь ИРО «Единой России» Сергей Сокол и мэр областного центра Руслан Болотов. В частности, речь шла о реализации национальных проектов и связанных с ними федеральных и региональных программ, и о подготовке к 360-летнему юбилею города.

Тема благоустройства - одна из ключевых для развития областного центра. В юбилейный год она приобрела особое значение. Работа идёт в рамках сразу нескольких нацпроектов и профильных программ, в частности, БКАД, «Жильё и городская среда».

«Иркутск в 2021 году будет праздновать 360-летие. Члены ИРО «Единой России», активные партийцы видят свою задачу в том, чтобы оказать максимальную помощь муниципальным властям в подготовке к этой дате, обеспечить общественный контроль работ по благоустройству города - они должны быть выполнены качественно и в срок», - отметил Сергей Сокол.

По итогам голосования по проекту «Народные инициативы» в Иркутске будет реализовано 14 проектов. В Правобережном округе появятся новые спортивные сооружения. В Свердловском округе также обустроят смотровую площадку «Глазково» с видовыми террасами на реку Ангару. В Октябрьском округе продолжится благоустройство Солнечного бульвара, приведут в порядок дворовые и общественные пространства. В Ленинском округе для кадетского корпуса школы № 45 обустроят строевой плац с трибунами. Несколько проектов по выбору жителей будут реализованы в посёлке Вересовка.

Как сообщил Руслан Болотов, из 42 социальных объектов капитального строительства в регионе три очень важных находятся в Иркутске. Это детский сад, крытый каток и школа.
«Завершается строительство новых зданий медсанчасти ИАПО: детской поликлиники на 400 посещений в смену и женской консультации, - рассказал глава города. - Этот важнейший для Иркутска-2 объект планируется ввести в эксплуатацию в сентябре. Также мы придаём большое значение продолжению строительства канализационных очистных сооружений правого берега».

Ещё одно значимое событие текущего года - начало разработки проектной документации Южного обхода Иркутска. Такое поручение дал правительству Иркутской области глава региона Игорь Кобзев. По мнению мэра областного центра, значение такого обхода сложно переоценить. Борьба с пробками и повышение транспортной доступности - задачи первостепенной важности.

«Важно, что сейчас жители имеют возможность делать выбор в пользу того или иного объекта. Финансирование по программам выделяется исключительно с учётом пожеланий людей. «Единая Россия» давно поддерживает программы и проекты благоустройства, реконструкции дорог и социальных объектов. Также мы следим за ходом и качеством работ. Но, безусловно, главные контролёры - это сами жители, ведь мы работаем в их интересах», - подчеркнул Сергей Сокол.

Похожие статьи