Александр Ведерников назвал происходящее на сессии Заксобрания «свалкой» и определил виновных

Вице-спикер Законодательного Собрания Александр Ведерников сделал официальное заявление относительно происходящего на 24-ой сессии регионального парламента 4 декабря.

«По статистике авиакатастроф наш аэропорт «Иркутск» находится в зоне повышенного риска. Несколько лет назад Сергей Левченко попросил у президента передать акции аэропорта в собственность области, чтобы реконструировать и развивать старый аэропорт, начать строительство нового. 

Президент согласился, подписал указ, выделил федеральные деньги. Деньги не освоены, ничего не сделано!

Сегодня аэропорт продолжает эксплуатироваться в состоянии полного нормативного износа взлетно-посадочной полосы. Каждый раз, когда на взлёте вы ощущаете «подскок на кочке», - это как раз непригодность полосы, ее повышенная опасность! 

Каждый день вы рискуете на взлете и посадке, и у этой проблемы есть свой антигерой - фамилия его Левченко. 

Каждое утро пассажиры нескольких рейсов толкаются у ленты багажного транспортера. За четыре года не начато строительство нового аэровокзального комплекса. Даже не начато, хотя в Красноярске новое здание было уже построено за это время! И тут есть свой антигерой – и имя ему Сергей Левченко.

У нас будет чемпионат мира по хоккею! Спортсмены и болельщики из разных стран увидят наш аэровокзальный душный сарай – у этого позора есть фамилия – Левченко, потому что за годы его губернаторства он не сделал ничего!» - заявил А. Ведерников.

«И сегодня на сессии ЗС та свалка, которую устроили депутаты от КПРФ, которую возглавляет сын губернатора - Левченко младший, она создана с единственной целью – проконтролировать голосование по итогам парламентского расследования по аэропорту и не допустить утверждения ее итогов через давление на депутатов, зависимых от исполнительной власти. И у этого позора есть фамилия организаторов – Левченко! 

Семейный подряд готов на все, чтобы скрыть результаты своего правления», - подчеркнул вице спикер областного парламента.

Напомним, заседание сессии началось с рассмотрения требований, внесенных в секретариат двумя группами депутатов. Было подано требование о поименном голосовании по ряду законопроектов, предложенных на рассмотрение 24-й сессии. Всего в перечень на поименное голосование включено 25 вопросов. От другой группы депутатов поступило обратное требование — провести тайное голосование по двум конкретным вопросам.

Комментируя данные инициативы, председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Виктор Побойкин заявил, что требование о поименном голосовании является открытой формой давления на депутатов так или иначе зависимых от исполнительной власти. Председатель комиссии по регламенту Лариса Егорова отметила, что требования в секретариат поданы в соответствии со всеми нормами. В случае, если одновременно поданы требования о поименном и тайном голосовании, волеизъявление проводится тайно.

Отметим, что проект постановления «Об утверждении заключения по результатам проведенной депутатской проверки по во­просу неисполнения правительством Иркутской обла­сти Указа Президента Российской Федерации от 31 де­кабря 2014 года № 833 «О повышении эффективностиавиатранспортного обеспечения Иркутской области» включен в повестку сегодняшней сессии под номером 22.

Похожие статьи