Александр Ведерников: Средства на нацпроекты должны поступать в регионы равномерно в течение года

Александр Ведерников: Средства на нацпроекты должны поступать в регионы равномерно в течение года

Средства из федерального бюджета, выделяемые на реализацию национальных проектов, должны поступать в регионы равномерно, а не в конце года. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников назвал этот тезис одним из ключевых в выступлении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на предстоящие годы. По мнению А. Ведерникова, другие варианты распределения бюджета создают проблемы с реализацией на местах и снижают эффективность использования средств.

Напомним, проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы обсуждается в Совете Федерации РФ. Слушания проходят с участием представителей регионов Российской Федерации.

А. Ведерников напомнил, что Президент РФ определил национальные цели развития на ближайшие десять лет. К 2023 году расходы на них должны вырасти почти на 40% по отношению к текущему году. Валентина Матвиенко, выступившая на слушаниях с приветственным словом, заявила, что необходимо чёткое понимание того, как будет в целом выстраиваться финансовое, бюджетное взаимодействие регионов и федерального центра в предстоящие годы.

Похожие статьи