Вы здесь

Александр Якубовский: Помогать нужно не только дольщикам, но и застройщикам

Александр Якубовский: Помогать нужно не только дольщикам, но и застройщикам

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил освободить от налога на прибыль и НДС застройщиков, которые передают государству и муниципалитетам социальные объекты. Эту инициативу главы государства прокомментировал руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

«Еще несколько лет назад, услышав словосочетание «жилищная проблема», большинство невольно задумывалось о стоимости квадратного метра, о том, что есть риск быть обманутым и что вновь построенные жилые районы не обладают всей необходимой для жизни инфраструктурой.

Пусть и не в одночасье, но ситуация меняется. Снижаются ставки по кредитам, а решение проблемы обманутых дольщиков возведено в ранг приоритетной государственной задачи. А в части обеспечения вновь возводимых жилых комплексов и районов необходимой для жизни инфраструктурой — детскими садами, школами, поликлиниками и др. — эта задача сегодня решается благодаря позитивной социально ответственной политике застройщиков, которые откликнулись на призыв государства и взяли на себя эти заботы.

Государство, в свою очередь, изыскивает способы поддержки тех компаний, которые выстраивают свою деятельность на принципах социальной ответственности. Считаю, что на фоне активно обсуждаемой сегодня в публичной плоскости и в разнообразных ведомствах проблемы обманутых дольщиков, данную инициативу Президента следует рассматривать как сигнал о том, что государство намерено проявить заботу — и о людях, и о бизнесе, вовлеченном в процесс решения такой социально-значимой проблемы, как жилищная. Все, что для этого нужно — быть социально ответственным не на словах, а на деле.

В свою очередь, мы, как члены рабочей группы Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия» по защите прав дольщиков, намерены провести консультации с сообществом дольщиков и выяснить, какие по их мнению виды социальной нагрузки можно было бы предложить нести застройщикам, проинформировать об этом профильные министерства и ведомства и предложить свои варианты поддержки бизнеса, потенциально реализуемые путем внесения поправок в действующее законодательство».

Похожие статьи