Александр Якубовский предложил создать в Иркутской области фонд для достройки проблемных объектов

Александр Якубовский предложил создать в Иркутской области фонд для достройки проблемных объектов

Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский потребовал от губернатора Иркутской области привлечь к дисциплинарной ответственности должностные лица, ответственные за ведение регионального плана-графика достройки проблемных объектов долевого строительства.

«В региональном план-графике числится 11 проблемных объектов. На сегодняшний день ни по одному из них не ведутся строительные и иные работы. Сроки уже нарушены, либо будут нарушены, так как при происходящем сейчас полном бездействии достижение таких сроков не
представляется возможным. Считаю недопустимым, формальным и халатным такой подход к ведению план-графика со стороны ответственных органов исполнительной власти Иркутской области», — подчеркнул Якубовский.

Также парламентарий предложил губернатору и Законодательному Собранию создать в регионе фонд, который обеспечит достройку за счет регионального или федерального бюджетов.
Он напомнил, Президент России Владимир Путин поручил «принять исчерпывающие меры по завершению строительства объектов недвижимости, создаваемых с привлечением денежных средств граждан — участников долевого строительства и не введённых в эксплуатацию в установленные сроки, обеспечив постоянный мониторинг строительства таких объектов».

«В настоящее время у правительства Иркутской области появилась возможность создать фонд и, капитализировав его за счет средств регионального бюджета с учетом имеющегося профицита, в кратчайшие сроки решить проблемы почти 700 семей в Иркутской области, которые годами ждут свое жилье», — указал Якубовский.

«Также прошу проинформировать меня, намерено ли Правительство Иркутской области создавать фонд для достройки проблемных объектов во исполнение поручения Президента России и в какие сроки. Права пострадавших жителей региона должны быть безотлагательно защищены», — заключил депутат.

Похожие статьи