Около 80 новых обманутых дольщиков появилось в Иркутске

Около 80 человек пострадали от участия в долевом строительстве в Иркутске. В настоящее время следователи выясняют обстоятельства, связанные с прекращением строительства 16-этажного дома по улице Радищева, устанавливаются причины и обстоятельства случившегося, проводятся необходимые следственные мероприятия, в том числе направленные на возмещение ущерба пострадавшим людям.

Как установили следственные органы, с 2015 по 2017 годы руководством предприятия были заключены договоры долевого участия с гражданами по строительству многоэтажки. Однако на сегодняшний момент выяснилось, что строительная организация уже год числится банкротом, а дом так и остался недостроенным, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

В порядке статьи 91 УПК России задержан 38-летний экс-директор фирмы-застройщика. Мужчина помещён в изолятор временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, с 1 июля 2019 года в России начали действовать эскроу-счета — схема привлечения денежных средств граждан по договорам участия в долевом строительстве. Использование счетов эскроу лишает застройщиков возможности привлекать деньги дольщиков напрямую и гарантирует гражданам полную сохранность вложенных средств.

Похожие статьи