Алексей Козюра предложил создать федеральный партпроект «Единой России» «Общественный транспорт малых городов»

Алексей Козюра предложил создать федеральный партпроект «Единой России» «Общественный транспорт малых городов»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Козюра предложил создать новый федеральный партийный проект «Единой России» - «Общественный транспорт малых городов». С таким предложением он выступил 18 ноября на встрече исполняющего обязанности секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака с партийным активом Иркутской области. Встреча прошла в Листвянке.

По словам парламентария, в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тыс. транспортным предприятиям работать не рентабельно. И в таких муниципалитетах всегда остро стоит вопрос общественного транспорта. А. Козюра считает, что такой проект был бы уместен. Его можно было бы реализовать на условиях софинансирования, задействовав средства региональных и федерального бюджетов.

Однако А. Турчак отметил, что «всегда надо расставлять приоритеты». В настоящее время необходимо решить вопросы обеспечения регионов школьными автобусами, машинами «скорой помощи», санитарной авиацией. «Пока я не вижу возможности реализации такого проекта. На перспективу об этом говорить можно», - добавил А. Турчак.

Похожие статьи