«Аллею Победы» из 75 кустов сирени высадили в Иркутске

В Иркутске высадили «Аллею Победы». 75 кустов сирени украсили благоустроенную территорию в районе проспекта Маршала Жукова. В акции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие врио губернатора региона Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

«75-летие Великой Победы – значимый юбилей для всех нас! И, конечно же, мы готовились к этой дате особо. К сожалению, нам пришлось перенести торжественные мероприятия. Но наш долг и обязанность перед старшим поколением – сделать это день памятным для иркутян. Сегодняшняя акция – дань уважения нашим дорогим ветеранам. Убежден, в дальнейшем «Аллея памяти» станет одним из любимых мест у иркутян. Каждый сможет прийти сюда и почтить память героев», – отметил Руслан Болотов.

В честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне представители областной и городской власти возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь», памятнику генералу армии Афанасию Белобородову, к стеле с именами захороненных на Амурском кладбище, к памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову. Участники церемонии почтили память павших солдат и офицеров минутой молчания.

Кроме того, Руслан Болотов возложил цветы к памятнику маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому и памятнику генерал-майору авиации Н.В. Челнокову.