Вы здесь

Амбулаторную помощь больным туберкулезом в Зиме будут оказывать в туберкулезном кабинете

Амбулаторную помощь больным туберкулезом в Зиме будут оказывать в туберкулезном кабинете

В Зиме организуют туберкулезный кабинет для амбулаторной помощи больным. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев.

Напомним, 30 января судебные приставы приостановили деятельность противотуберкулезного отделения Зиминской городской больницы на 90 суток из-за неудовлетворительного состояния здания больницы.

Изображение

«Ситуация полностью управляема. У нас всегда есть резервные действия на подобный случай. В Иркутск сегодня перевезли на медицинском транспорте пять пациентов, которые были выписаны и могут не находиться в Зиминском туботделении. И один пациент находится на очереди. Это плановая госпитализация, никаких чрезвычайных событий здесь мы не имеем», — прокомментировал М. Кощеев.

Также он сообщил, что ожидается завершение капитального ремонта саянского тубдиспансера. Ремонт будет завершен в феврале — марте, и тогда пациенты из Зимы и Зиминского района будут направляться туда.

«Я не раз была в туберкулезном отделении в Зиме и согласна, что здание подлежало закрытию. Поэтому мы готовились к закрытию и госпитализации пациентов. Просто капитальный ремонт в Саянской больнице чуть затянулся, поэтому произошла такая ситуация. Весь штат зиминской больницы будет работать в туберкулезном кабинете», — добавила главный внештатный специалист-фтизиатр минздрава Иркутской области Елена Зоркальцева.

Похожие статьи