Вы здесь

Ангарские кадеты победили во Всероссийском слёте юных спасателей

Ангарские кадеты победили во Всероссийском слёте юных спасателей

Во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке завершился IV Всероссийский слёт юных спасателей. Победители региональных, межрегиональных и общероссийских соревнований преодолевали комбинированную пожарную эстафету, проходили конкурсы знатоков и агитбригад, конкурс «Юный пропагандист». Командам предстояло посоревноваться в подъёме по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни, преодолеть стометровую полосу с препятствиями, а также поучаствовать в смотре строя и песни и конкурсе санитарных постов.

Команда ангарских кадет «Ветер Байкала» продемонстрировала отличную физическую и пожарную подготовку, показав лучшие результаты при прохождении четырех из шести этапов. Ангарчане стали первыми в комбинированных силовых упражнениях, на кросс-эстафете на один километр, состязаниях по спасению человека в природной среде, а также в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера. В общекомандном зачёте ангарские кадеты завоевали первое место среди 19 конкурентов со всей России.

"Для нашей команды самым сложным этапом оказалась акватория реки. При спасении утопающего надо было проплыть 25 метров в жилете с пострадавшим. А в это же время происходила имитация откачки утопающего. При оценке судьи проверяли последовательность действий спасателей и результаты", —  рассказал кадет класса МЧС школы № 39 города Ангарска Захар Бура.

Школьники поделились впечатлениями и от самого центра «Океан». Слёт посетили два президента — России и Китая. А через месяц ребят снова ждет испытание — они примут участие в областном этапе конкурса «Юный спасатель».

Похожие статьи