АО «Фармасинтез» получит финансирование на производство лекарственного препарата для лечения коронавирусной инфекции

Два региональных инвестиционных проекта АО «Фармасинтез» по производству нового лекарственного препарата для лечения коронавирусной инфекции, одобрены для финансирования Фондом развития промышленности России. Проекты рекомендованы на рассмотрение Экспертного совета ФРП Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири.

Как рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь, реализация одобренных проектов будет проходить в рамках новой программы ФРП по противодействию эпидемическим заболеваниям. Программа нацелена на льготное финансирование компаний, выпускающих оборудование и продукцию для выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также производящих средства индивидуальной защиты, лекарственные средства и медицинские изделия. Общая сумма финансирования двух проектов АО «Фармасинтез» по этой программе составит 1 млрд руб.

«У ТПП Восточной Сибири сложились конструктивные взаимоотношения с федеральным и региональным Фондами развития промышленности, как приоритетными партнерами в работе по поддержке инвестиционных промышленных проектов, - подчеркнул Алексей Соболь. – И надо сказать, что наша совместная работа с институтами поддержки приносит положительные результаты. Ежегодно объем финансирования региональных проектов, нацеленных на техническое перевооружение областной промышленности, растет».

В 2019 году при поддержке ТПП ВС в Иркутской области рекомендованы и одобрены к финансированию Экспертным советом ФРП 12 инвестиционных проектов на общую сумму около 2,7 млрд руб. При этом, по словам Алексея Соболя, особенно важно, что шесть из одобренных проектов являются импортозамещающими. В целом, по итогам 2019 года ТПП Восточной Сибири заняла четвертое место среди региональных торгово-промышленных палат по эффективности работы с проектами для федерального и регионального ФРП.

Алексей Соболь также рассказал, что оперативную консультационную и информационную поддержку новой программе ФРП по противодействию эпидемическим заболеваниям оказал региональный Фонд развития промышленности. В настоящее время в работе областного ФРП находятся еще несколько проектов, связанных с производством лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

По вопросам поддержки инвестиционных проектов и получения консультаций можно обращаться в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП Восточной Сибири: Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 16, тел. (3952) 33-51-00, e-mail: dcp@tppvs.ru.

Похожие статьи