АО «Фармасинтез» рассчитывает на статус резидента ТОСЭР в Усолье-Сибирском

Викрам Сингх Пуния предложил рассмотреть возможность подготовки специалистов-биохимиков на базе Иркутского медуниверситета

Совещание по реализации проекта АО «Фармасинтез» в Усолье-Сибирском состоялось в правительстве Иркутской области. Участие в нем приняли губернатор Сергей Левченко, президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния, представители исполнительной власти области и акционерного общества.

Викрам Сингх Пуния рассказал о проекте АО «Фармасинтез» по строительству завода по производству активных фармацевтических субстанций готовых лекарственных средств на территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское».

Предварительная стоимость проекта составляет 10 млрд руб. В сентябре 2017 года в Усолье-Сибирском зарегистрировано предприятие ООО «Фармасинтез-Хеми», заключен договор аренды на земельный участок. Сейчас АО «Фармасинтез» совместно с администрацией Усолья-Сибирского проводит работу по формированию земельных участков под строительство объектов инфраструктуры. У ресурсоснабжающих организаций запрошены технические условия на подключение объектов, сформирована «дорожная карта» по разработке проектно-сметной документации на строительство объектов инфраструктуры.

АО «Фармасинтез» заинтересовано в получении статуса резидента ТОСЭР, а также в поддержке НКО «Фонд развития моногородов».

"Развитие фармацевтической отрасли в Иркутской области, создание новых предприятий позволяет обеспечить высокотехнологичные рабочие места и повысить налоговые поступления в бюджет", — цитирует пресс-служба областного правительства Сергея Левченко.

Викрам Сингх Пуния предложил рассмотреть возможность подготовки специалистов-биохимиков на базе Иркутского медуниверситета.

Похожие статьи