Артисты Иркутского драмтеатра выступят в Сеуле

Иркутский академический драматический театр им. Н. П. Охлопкова примет участие в Третьем корейском театральном фестивале

Иркутский академический драматический театр им. Н. П. Охлопкова примет участие в Третьем корейском театральном фестивале. Мероприятие пройдет в Сеуле (Южная Корея) в июле. Приглашение принять участие в этом театральном празднике иркутяне получили от постоянного участника Международного театрального фестиваля современной драматургии им. А. Вампилова, режиссёра театра «Myung Pum» Ким Вон Сока.

На малой сцене Daehakro Arts Theater 12 июля охлопковцы представят зрителям и участникам Сеульского фестиваля спектакль «Евгений Онегин», поставленный по одноименному роману в стихах Александра Пушкина.

В постановке Иркутского драмтеатра «Евгений Онегин» молодые артисты с легкостью, азартом и юношеским волнением рассказывают историю любви Татьяны Лариной и Евгения Онегина. Они повествуют о том, как рождаются первые надежды в сердцах молодых людей, как случаются и первые разочарования, как важно быть преданным своим словам и своим идеалам, как сложен выбор между долгом, честью и чувством. Зрители буквально на одном дыхании прочтут великое произведение классика мировой литературы и смогут увидеть, как в знаменитом романе отразилась целая эпоха жизни России.

Корейский театральный фестиваль — крупнейший фестиваль Южной Кореи. Среди его участников — лучшие театры 16-ти провинций и городов Южной Кореи, прошедшие региональный отбор, и зарубежные коллективы. В этом году среди приглашенных гостей представлены театры Испании и России. Главной площадкой проведения фестиваля 2018 года стал Daehakro Arts Theater - центр культурной жизни Сеула.

На протяжении 34 лет, начиная с 1983 года, Корейский театральный фестиваль проходил в статусе национального. С 2016 года фестиваль проводится только на территории Южной Кореи. Первый корейский театральный фестиваль в новом формате прошел в Чхонджу. Второй — в 2017 году — состоялся в Тэгу. В 2018 году местом проведения Третьего корейского театрального фестиваля был выбран город Сеул.

Как отмечает председатель организационного комитета Чун Дэ-кюн, в рамках Корейского фестиваля театральные коллективы страны смогут не только показать свой уровень владения актерским и режиссерским мастерством, но и познакомиться с коллегами из других провинций и стран мира.

Похожие статьи