Асфальтобетонный завод запустили в Братском районе

Возле села Кузнецовка в Братском районе запустили новый завод асфальтобетонной смеси. Оборудование корейского производства было приобретено в лизинг, сообщает администрация Братска. 

Производительность новой установки составляет 160 т асфальтобетонной смеси в час, около 1 тыс. т за смену. Этого хватит для укладки асфальта на участке дороги в 1,5 км шириной 7 м. Современное оборудование может производить четыре разновидности фракции, которая применяется в дорожном строительстве. 

По словам генерального директора Дорожной службы Иркутской области Максима Черниговского, завод был приобретен для выполнения работ на федеральных и региональных дорогах. Новое оборудование пришло на смену двум установкам, которые производили асфальт с 1992 года и уже «свое отработали».

«То, что появился новый асфальтовый завод, для нас это важно. Завод выпускает очень качественный продукт, который можно будет использовать, в том числе, при ремонте улиц города. Это повысит качество и срок службы дорожного покрытия», — отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

Похожие статьи