Ассоциация женщин предпринимателей будет создана в Иркутской области

Ассоциация женщин предпринимателей будет создана в Иркутской области

Ассоциация женщин предпринимателей будет создана в Иркутской области. Об этом на встрече со спикером Законодательного собрания Александром Ведерниковым рассказала председатель областного отделения Союза женщин Галина Терентьева. Она отметила, что новая ассоциация займется вопросами личностного роста женщин, их обучения, развития бизнеса и социально ориентированной составляющей бизнеса.

Второе новое направление коснется поддержки женщин — глав поселений Иркутской области. Развитие этих направлений поддержано и на федеральном уровне, отметила Галина Терентьева.

На встрече шла речь о том, что Законодательное Собрание Иркутской области намерено подписать соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Союза женщин России. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

«Безусловно, наше сотрудничество в реализации социально важных инициатив имеет большое значение. При этом важно не только сохранить лучшие традиции нашей совместной работы, но и развиваться дальше, в новых направлениях», — подчеркнул Александр Ведерников.

Галина Терентьева напомнила, что в 2018 году региональное отделение Союза получило статус общественной государственной организации, что дает право принимать участие в реализации пяти национальных проектов - «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Образование» и «Экология». По ее словам, социально ориентированные проекты Союза женщин встраиваются в эти программы, и это главное направление, где необходима поддержка депутатов Законодательного Собрания.

«Мы предметно поговорили о развитии сотрудничества между Заксобранием и Союзом женщин, и соглашение будет основываться на конкретных действиях и задачах. Важно, что сегодня мы получили поддержку наших предложений», — отметила Галина Терентьева, отметив, что работа над документом уже началась. Ожидается, что соглашение будет подписано к 8 марта 2021 года.

Похожие статьи