Автомобильную развязку над федеральной трассой, которая ведёт в Балаганский и Нукутский районы, реконструируют

Автомобильную развязку над федеральной трассой, которая ведёт в Балаганский и Нукутский районы, реконструируют
Автомобильную развязку над федеральной трассой, которая ведёт в Балаганский и Нукутский районы реконструируют. Такое поручение дал губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Заларинский район. Глава региона обратил внимание на то, развязка находится в плохом состоянии.

 

Сейчас в посёлке Залари завершается строительство путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу. Раньше люди часами стояли на переезде, дожидаясь возможности попасть на противоположную сторону. Стоимость путепровода составляет 420 млн руб., они были выделены из регионального бюджета. Строительство в течение двух лет вела Дорожная служба Иркутской области.

Специалистам осталось закончить работы на подошве земельного полотна и водопропускных трубах, а также привести в порядок объездные дороги, по которым двигался транспорт во время строительства путепровода. Завершить работы планируется 1 ноября.

Путепровод расположен на въезде в посёлок Залари. От федеральной трассы к нему ведет дорога, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Её протяженность — 900 метров. Там необходимо провести капитальный ремонт, сделать тротуары и освещение. Директор Дирекции автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина сообщила, что ведется разработка проектной документации. Работы запланированы на 2021 год.
 
Сам путепровод через железную дорогу открыли в Заларях 9 октября. Его протяженность 1,68 км, он объединил две части поселка, а также соседние районы.
vedernikov_puteprovod_zalari.jpg

Похожие статьи