Автоугонщик из Боханского района едва не утонул в Ангаре

Сотрудники полиции Боханского района раскрыли дело об угоне автомобиля в течение двух часов. Также они спасли тонувшего в реке подозреваемого, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. 

Инцидент произошел в поселке Бохан. Хозяин автомобиля УАЗ припарковал его в центре населенного пункта, а через некоторое время увидел, как машина выезжает из переулка, после чего обратился в полицию. В течение двух часов правоохранители обнаружили машину на берегу Ангары возле села Олонки. Предполагаемый угонщик находился в реке и начал тонуть. Сотрудники полиции выяснили, что у одного из местных жителей есть лодка. Пока один из стражей порядка контролировал ситуацию с берега, другой дошел до местного жителя и вместе с ним на лодке спустился на воду и спас подозреваемого. 

Подозреваемым оказался ранее судимый житель Бохана. Он объяснил, что похитил автомобиль, чтобы в жаркий день съездить отдохнуть у реки. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция статьи — лишение свободы на пять лет.

Похожие статьи