Полиция выявила новые эпизоды преступной деятельности группы угонщиков

Полиция выявила новые эпизоды преступной деятельности группы угонщиков

В Иркутске полицейские выявили семь эпизодов преступной деятельности группы, промышлявшей угонами и хищениями автотранспорта. Напомним, полгода назад оперативниками задержаны с поличным трое мужчин при попытке кражи седана Toyota Corolla, припаркованного во дворе жилого дома в микрорайоне Топкинский Иркутска. Как выяснилось, все они жители областного центра, в возрасте от 23 до 32 лет.

По версии следствия, они в период с мая по июль 2017 года похищали автомобили на территории города с целью их последующего возврата собственникам за денежное вознаграждение. В отношении них возбуждены уже несколько уголовных дел. Всего им инкриминируются четыре угона и три покушения на кражу автомобилей марки Toyota следующих моделей: Ipsum, Fielder, Carina, Cresta и Corolla.

В ходе следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли предполагаемые орудия преступления, в числе которых так называемые провороты, алгоритмический код-граббер и иные улики. Все похищенные автомобили возвращены потерпевшим.

До настоящего времени следователи и сотрудники уголовного розыска продолжают работу по выявлению и документированию фактов преступной деятельности подозреваемых.

Полицейские настоятельно рекомендуют владельцам автомобилей более надежно защищать свои транспортные средства, оснащая их передовыми технологиями. В этих целях эффективнее использовать современные диалоговые автосигнализации вкупе с механическими противоугонными средствами. Наряду с этим, следует обратить внимание на услуги охраняемых парковок, страховых компаний.

Похожие статьи