«Байкал-Энергия» переезжает с "Рекорда" на новую ледовую арену

«Байкал-Энергия» переезжает с "Рекорда" на новую ледовую арену

Договор безвозмездного пользования объектами недвижимого имущества подписали 18 сентября хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и ОГБУ «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана». В свою очередь инфраструктуру стадиона «Рекорд», где иркутская команда базировалась последние 10 лет, En+ Group передала в собственность Иркутской области для развития детского спорта.

«Это событие открывает новую страницу истории клуба. У нас любят русский хоккей, но не каждый был готов идти на открытую арену, особенно в тридцатиградусные морозы. Здесь же условия комфортные», — прокомментировал директор ХК «Байкал-Энергия» Леонид Князьков.

По условиям договора клуб получит в безвозмездное пользование на десять лет объекты инфраструктуры ледового дворца. На период действия договора будут располагаться и административные помещения клуба. Соглашение позволит обеим профессиональным командам «Байкал-Энергии» — Суперлиги и Высшей лиги — тренироваться и проводить домашние матчи на льду новой арены.

Напомним, новую арену открыли 11 сентября. Команда Иркутска на новом льду провела несколько игр Кубка России, но не прошла в полуфинал. Впереди подготовка к Чемпионату России, который стартует в начале ноября.

Похожие статьи