Благотворительную помощь в период пандемии обсудили Сергей Сокол и мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев

Благотворительную помощь в период пандемии обсудили Сергей Сокол и мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев

Поддержку врачей и их пациентов в период распространения коронавирусной инфекции обсудили секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол и мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев. Ранее районная администрация совместно с волонтёрским центром «Единой России» доставила в Областную больницу № 2 посёлка Усть-Ордынский бутилированную воду и средства индивидуальной защиты — медицинские маски для персонала.

«В рамках акции «Поможем врачам вместе» мы договорились с крупными организациями Эхирит-Булагатского района, чтобы они предоставили автомобили для помощи врачам. Ежедневно два автомобиля возят врачей на вызовы к пациентам, которые находятся на самоизоляции или лечатся от коронавируса на дому. Местное отделение партии помогает с топливом для заправки этих автомобилей», — рассказал Геннадий Осодоев.

Кроме того, в районе начал работу волонтёрский центр, который составляет заявки и доставляет продукты и лекарства пожилым людям, которые сейчас находятся на самоизоляции. Волонтёры также планируют принимать заявки от врачей и фельдшеров со списком назначенных препаратов, которые добровольцы будут доставлять пациентам, лечащимся от коронавируса, на дом. Для этой работы планируют выстроить эффективное взаимодействие с аптеками.

Геннадий Осодоев отметил несколько социальных объектов, которые в ближайшие годы планируют построить в районе. Он попросил у Сергея Сокола содействия партии, чтобы отстоят интересы района при формировании бюджета Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022 — 2023 годов. Речь идёт о строительстве детского сада в селе Тугутуй, благоустройстве территории и ремонте крыши школы № 2, а также строительстве школы на 616 мест в посёлке Усть-Ордынский.

Сергей Сокол поддержал предложения мэра Эхирит-Булагатского района, а также отметил, что сейчас депутаты Законодательного Собрания Иркутской области совместно с правительством области ведут работу над региональным бюджетом во втором чтении.

«Члены фракции «Единой России» будут отстаивать интересы территорий в части строительства и капитального ремонта социальных объектов, а также финансирования и реализации партийных проектов, — рассказал Сергей Сокол. — Для нас важно, чтобы даже в непростой период пандемии территории развивались, чтобы жителям было комфортно жить. Партия со своей стороны готова оказать всевозможное содействие Эхирит-Булагатскому району, в том числе в части контроля за эффективной реализацией таких важных партийных проектов как «Народные инициативы» и «Городская среда»».

Похожие статьи