Благотворительный фонд ТПП России за два года помог детским учреждениям Иркутской области почти на 3 млн рублей

Благотворительный фонд ТПП России за два года помог детским учреждениям Иркутской области почти на 3 млн рублей

Восемь детских учреждений Иркутской области получили помощь от Благотворительного «Фонда помощи детям имени Примакова Е.М.» в 2019 — 2020 годах. Об этом рассказал генеральный директор благотворительного фонда Леонид Романов. Он поблагодарил Торгово-промышленную палату Восточной Сибири и аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области за организационную и информационную поддержку благотворительных проектов фонда.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь напомнил, что в 2019 году, после катастрофического летнего наводнения в Иркутской области, на призыв о помощи пострадавшим активно откликнулась вся система торгово-промышленных палат России, представители бизнес-сообщества, граждане. За счет собранных средств в прошлом году фондом была оказана поддержка Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей города Тулуна, а также общеобразовательной школе поселка Вознесенский Нижнеудинского района. Оба учреждения серьезно пострадали от паводков, и за счет благотворительной помощи были оснащены современным компьютерным и мультимедийным оборудованием и новой мебелью. Уже в текущем году фондом была оплачена поставка компьютерных классов еще в два специализированных учреждения для детей в Нижнеудинске и Тулунском районе.

Как рассказал президент ТПП Восточной Сибири, в 2020 году палата продолжила взаимодействие с Фондом помощи детям им. Примакова и совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области предоставила информацию по детским учреждениям, остро нуждающимся в помощи. Осенью за счет средств фонда была оказана помощь Черемховскому дому ребенка: на территории учреждения установлены новые беседки, проведено уличное освещение. А в декабре еще три специализированных детских учреждения Приангарья — в Иркутском, Братском и Чунском районах, получили новые компьютерные классы.

«Социальный аспект давно стал неотъемлемой частью устойчивого развития бизнеса, — отметил Алексей Соболь. — Я даже полагаю, что именно социально ответственное поведение предприятий и организаций помогло многим из них быстрее адаптироваться в сложной ситуации распространения новой коронавирусной инфекции. И безусловно, поддержку благотворительных проектов, в том числе сотрудничество с Фондом помощи детям имени Примакова, мы обязательно продолжим».

Благотворительный фонд помощи детям учреждён в 2002 году Торгово-промышленной палатой России. В 2019 году Фонд был переименован в «Фонд помощи детям имени Примакова Е.М.» в честь Евгения Максимовича Примакова, возглавлявшего ТПП России с 2001 по 2011 годы. Фонд реализует проекты, направленные на оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогает детским домам, интернатам и приютам путем передачи материальных ценностей, а также оказывает помощь детям во время трагических событий: «Дети Беслана 2004», «Дети Цхинвала 2008», «Дети Донбасса 2014-2015», «Наводнение Иркутск 2019» и др.

Похожие статьи