Иркутский музей декабристов продлит аккредитацию гидам по просьбе ТПП Восточной Сибири и СБАТ

Иркутский музей декабристов продлит аккредитационные пропуска внешним экскурсоводам и гидам-переводчикам. С таким предложением в адрес руководства музея совместно обратились Комитет по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности при ТПП Восточной Сибири и Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма (СБАТ).

Как рассказала председатель профильного комитета при ТПП Восточной Сибири Марина Григорьева, администрация музея декабристов предложила внешним гидам и гидам-переводчикам несколько мер поддержки. Так, для гидов, проходящих обучение впервые, разрешение на проведение экскурсий в Иркутском музее декабристов будет действовать до 2023 года, то есть три года вместо одного.

Кроме того, гиды, прошедшие повторное обучение, получат разрешение на проведение экскурсий в музее до 2021 года на безвозмездной основе.

«Безусловно, поддержка нашего совместного обращения — это реальные действия навстречу бизнесу со стороны музея декабристов, которому также, как и другим представителям туристического сообщества, непросто в сложившейся экономической ситуации. Только консолидировав усилия, мы сможем помочь туристической отрасли региона восстановиться и продолжить развитие», — отметила М. Григорьева.

Напомним, ранее совместное обращение ТПП ВС и СБАТ о поддержке гидов и переводчиков было поддержано Байкальским музеем ИНЦ СО РАН. ТПП ВС и СБАТ подписали соглашение о сотрудничестве в феврале текущего года. При этом около 20 туристических компаний, входящих в СБАТ, являются членами палаты.

Похожие статьи