Проект ТПП Восточной Сибири «Baikal EcoBike» встретили в Казани

Проект ТПП Восточной Сибири «Baikal EcoBike» встретили в Казани

В Торгово-промышленной палате Татарстана 14 сентября прошла встреча с участником проекта ТПП Восточной Сибири «Baikal EcoBike» Сергеем Наконечным. Напомним, путешественник в одиночку едет из Иркутска в Москву на электровелосипеде нового поколения. Непрофессиональный спортсмен уже проехал свыше 4 тыс. км по территории семи регионов России. В столице каждого субъекта он встречается с представителями системы ТПП, предпринимателями и СМИ.

Очередная пресс-конференция прошла в Казани на площадке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан. Так как проект, в первую очередь, связан с развитием экотуризма, заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев, открывая встречу, рассказал о работе комитета по экологии при палате.

«Это один из активных, постоянно действующих комитетов, где мы регулярно собираемся, организовываем акции, мероприятия, обмениваемся опытом, перенимаем опыт других регионов. И опыт Сергея, который на электровелосипеде проехал через различные регионы, для нас очень важен. Мы и далее открыты к общению», — отметил Артур Николаев.О туристической жизни республики и крупных мероприятиях рассказала директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.

«Очень рада, что Казань стала точкой на карте, через которую проходит велопробег «Baikal EcoBike». Мы, как город, который принимал большое количество крупных международных событий, понимаем важность и значимость развития внутреннего туризма и ЗОЖ. В прошлом году у нас было 3,5 миллиона туристов. Поток этот будет расти, и мы поддерживаем сферу гостеприимства, туризма», — сказала Дарья Санникова.

Сергей Наконечный рассказал журналистам о путешествии и трудностях в пути, о необычных подарках попутчиков, а также поблагодарил ТПП РТ за теплую встречу.

«Я хочу сказать большое спасибо всем торгово-промышленным палатам, и, в первую очередь, ТПП России в лице президента Сергея Катырина и ТПП Восточной Сибири в лице президента Алексея Соболя, — сказал велосипедист. — Это путешествие — мой маленький подвиг, это пропаганда здорового образа жизни, новых экологичных технологий. И весь этот проект с помощью системы ТПП стал намного понятнее, больше и громче. В каждом городе меня встречали, я общался с бизнесом, с руководством палат и это приносит большие результаты».

Сергей Наконечный также рассказал, что подобный проект ему предлагали реализовать в Европе, но он решил сделать это в России.

«Я третий раз путешествую по нашей стране. Она самая большая и самая красивая. Наши люди путешествуют по всему миру. Но ведь у нас невероятно красивая страна, великая культура. Поэтому я пропагандирую внутренний туризм», — поделился путешественник.

Ежедневно Сергей Наконечный преодолевает минимум 150, максимум 245 км пути. Из Казани 15 сентября он направится в Нижний Новгород, а затем в конечный пункт путешествия по проекту «Baikal EcoBike» — Москву.

Похожие статьи