Благотворительный сбор в поддержку экоакций на Байкале «Рубль в день» стартовал в Иркутске

Благотворительный сбор «Рубль в день» стартовал в Иркутске. Акция направлена на поддержку экологических проектов, в том числе «Праздника чистоты». Организатор сбора — Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал». Сбор средств завершится 17 мая 2020 года.

Из-за непростой экономической ситуации и пандемии коронавируса социальные проекты нуждаются в поддержке. Регулярные небольшие финансовые пожертвования помогут некоммерческим организациям остаться на плаву, а экологическим проектам — продолжить свою работу. Например, в рамках акции «Праздник чистоты» на 2020 год запланировано шесть масштабных генеральных уборок берега Байкала. Более 500 волонтеров очистят 600 км побережья озера. Первый выезд планируется на начало мая. Собранные в результате сбора средства направят на транспорт, питание для волонтеров, инвентарь для уборок и организацию акций.

Поддержать экологические проекты можно на странице сбора экоорганизации "Мой Байкал". Ежегодно на сайте НКО публикуются отчеты и все организационные данные. Всего организаторы планируют собрать 100 тыс. руб.

Похожие статьи