Благоустройство двух общественных пространств завершается в Ангарске

Благоустройство двух общественных пространств завершается в Ангарске

Благоустройство двух общественных пространств завершается в Ангарске. Работы ведутся в 19 и 22 микрорайонах, сообщает администрация городского округа.  В 22 микрорайоне обустроен сквер. Подрядчики сохранили существующие деревья и ландшафт, заасфальтировали пешеходные дорожки, установили детский игровой комплекс и систему освещения, скамьи и урны. Новое общественное пространство будет соединено пешеходной дорожкой со сквером «Аистенок», где в этом году открыт плоскостной фонтан.

По изначальному проекту в сквере должна была появиться еще и спортивная площадка, но ее решили перенести на территорию школы № 9 в 19 микрорайоне.

«По опыту скажу, что не все были бы рады такому соседству. На спортивных площадках всегда шумно, поэтому приняли решение перенести зону тренажеров на территорию школы № 9 в 19 микрорайоне. Это недалеко. Днем на новой площадке будут заниматься школьники, вечером смогут приходить жители близлежащих дворов», — объяснил депутат думы Ангарска Александр Куранов.

Сейчас обустраивается основание для многофункциональной площадки. Там появятся зоны для баскетбола, волейбола, мини-футбола, тренажерная площадка и полоса препятствий. В том же микрорайоне продолжается благоустройство двора возле дома № 13. Подрядчики оборудовали новую парковку, установили спортивный комплекс для занятий воркаутом.

Похожие статьи