Благоустройство иркутских дворов подходит к концу

В Иркутске завершается ремонт дворовых территорий. Сейчас проведено уже 80% работ, проходит комиссионная приемка. Работы во дворах велись в соответствии с запросами жителей.

Так, двор на улице 5-й Армии, 37 оформили в стиле русских народных сказок. Эта территория отличается и тем, что там разделены функциональные зоны. Отдельная детская площадка обустроена велосипедной дорожкой с имитацией пешеходных переходов. Территория спортивной площадки покрыта резинополом, там установлены различные тренажеры.

Во дворах на улице Омулевского, 2 и Советская, 142 заасфальтировали проезжую часть, установили бордюры и обустроили тротуары. Также там установили урны и необходимые ограждения, провели работы по озеленению. В этих дворах были установлены детские и спортивные площадки.

Жители территории на Волжской, 36 жаловались на то, что водители объезжают пробки через их двор. Поэтому сквозной проезд закрыли, а внутреннюю дорогу отремонтировали.

По адресу улица Карла Маркса, 30, где дом состоит из 17 подъездов и занимает территорию от Володарского до Чехова, центральный двор оформлен в классическом стиле, детская площадка — в морском, а уличное освещение обустроено в виде световой инсталляции из шаров.

Всего в 2019 году благоустраивается 237 дворовых территорий, 79 из них — комплексно, сообщает мэрия города.

Похожие статьи