Более 1,1 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья трудоустроены в Иркутской области с начала 2020 года

Более 1,1 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья трудоустроены в Иркутской области с начала 2020 года

В Иркутской области работу по трудоустройству граждан с инвалидностью органы занятости населения ведут в тесном сотрудничестве с предпринимательским сообществом, бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области, общественными организациями инвалидов.

В этом году более 1,1 тыс. граждан с инвалидностью устроились на работу, в том числе на квотируемые рабочие места в рамках закона «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области».

В Приангарье заквотировано более 6 тыс. рабочих мест для трудоустройства граждан с ОВЗ, из них 4,6 тыс. мест уже заняты работающими.

Кроме помощи в поиске работы, органы занятости населения предлагают гражданам, имеющим инвалидность, пройти профессиональное обучение. С начала года на учебные курсы направили 35 человек. Перечень профессий и специальностей формируется исходя из возможностей граждан, а также наличия на рынке труда спроса на работников определенной квалификации.

Для расширения возможностей трудоустройства людей с инвалидностью из областного бюджета работодателям предоставляются субсидии. В этом году на условиях возмещения затрат по заработной плате трудоустроено 22 человека, организовано наставничество при трудоустройстве двух человек, для граждан с инвалидностью оснащено 22 рабочих места.

Похожие статьи