Более 119 млн рублей долгов по зарплате погасили в этом году на предприятиях Иркутской области

Более 119 млн рублей долгов по зарплате погасили в этом году на предприятиях Иркутской области

Более 119 млн рублей долгов по зарплате погасили в этом году на предприятиях Иркутской области. По результатам совместных мероприятий правительства Иркутской области и контрольных органов с начала года полностью погашены долги по заработной плате перед 1 244 работниками. Из числа должников вышли 24 организации, сообщили в министерстве труда и занятости Иркутской области.

Среди регионов Сибирского федерального округа Иркутская область занимает шестое место по объему задолженности по заработной плате, среди субъектов Российской Федерации — 45 место. По данным Иркутскстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре по сравнению с октябрем сократилась на 3,7 млн руб., относительно начала года снижение составило 1,1 млн руб.

Факты несвоевременной выплаты заработной платы выявляются контрольно-надзорными органами Иркутской области. Затем они отрабатываются в рамках деятельности областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. В этом году состоялось два заседания МВК, а также оперативное совещание, на которых рассмотрены ситуации с погашением задолженности в 33 организациях различных форм собственности и у одного индивидуального предпринимателя.

Похожие статьи